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A mostrar mensagens de dezembro 22, 2019

ANANÁS ASSADO COM CANELA

INGREDIENTES: 1-ANANÁS  1-COLHER(SOPA) CANELA -GENGIBRE QB  2-COLHERES DE AÇÚCAR AMARELO 1-CÁLICE DE VINHO DO PORTO Coloque o ananás numa forma rectangular. Num recipiente, misture todos os ingredientes e espalhe sobre o ananás. Leve ao forno pré aquecido a 180º até o ananás estar dourado de todos os lados.

BACALHAU COM BROA E ESPINAFRES

INGREDIENTES: 4-POSTAS DE BACALHAU DEMOLHADO 1-CEBOLA (rodelas) 1-MOLHO DE NABIÇAS 2-CENOURAS GRANDES 1-BROA MEDIA AZEITE Q.B SAL,PIMENTA Q.B ·           Dê uma fervura rápida ao bacalhau.Retire a pele e as espinhas e separe em lascas. ·          Faça um bom refogado com bastante  azeite, cebolas às rodelas e alho esmagado.Quando a cebola estiver transparente, junte a folha de louro  espinafres e cenoura ralada e deixe cozinhar um pouco,deite de seguida o sal e pimenta a seu gosto,junte o bacalhau e envolva bem,deixe apurar para tomar o gosto dos outros ingredientes. ·          Em outro recipiente junte a broa já ralada grosseiramente ,azeite e alho bem picadinho e ,leve ao lume para envolver ,retire e reserve.(apenas para envolver e tomar o gosto azeite e alho) ·          No pirex que vai ...

DOCE DE ABÓBORA COM CANELA

INGREDIENTES: 1 KG DE ABÓBORA 400 GR AÇÚCAR AMARELO 400 GR AÇÚCAR BRANCO  1 PAU DE CANELA 1 COLHER (SOBREMESA) CANELA EM PÓ 1 CASCA DE LIMÃO 2 CRAVINHOS (DICA PASSADA POR UMA AMIGA) 2 COLHERES (SOPA) AGUA   Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando mexendo de vez enquanto, até formar ponto de estrada, ao colocar um pouco de doce num prato e passar com o dedo formar uma estrada. Retire a casca de limão,cravinhos  e os paus de canela e triture com a varinha mágica.Eu gosto dos doces assim cremoso  e sem pedaços. Coloque ainda quente em frascos devidamente esterilizados e secos e vire para baixo para criar um vácuo. Guarde em local sem luz directa. Fica óptimo numas tostas com requeijão e doce por cima.

PÃO DOCE C/ AÇÚCAR E CANELA

INGREDIENTE: 400gr de farinha sem fermento 100gr de açúcar amarelo 80gr de açúcar branco 70 gr de manteiga á temperatura ambiente 2 dl de leite 1 colher (sopa)de canela em pó 1 saqueta de fermento seco de padeiro  Deite a farinha numa bancada, junte o açúcar e a pitada de sal, misture e abra uma cavidade no centro. Adicione o fermento, o leite morno, as 70 g de manteiga derretida e amasse muito bem até obter uma massa bastante homogénea. Enrole-a, coloque-a numa tigela grande polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz, cubra com um pano e deixe levedar até que fique com o dobro do volume. Ligue o forno a 180 graus. Coloque a massa numa bancada, amasse-a novamente bem, polvilhe-a com farinha e estenda-a depois com o rolo até obter um rectângulo e coloque o  Pincele com as 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e polvilhe com o açúcar amarelo e a canela. Enrole no formato que desejar, e disponha-a numa forma de buraco untada com manteiga. Cubra no...