Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de janeiro 5, 2020

BOLO DE BANANA CARAMELIZADO

INGREDIENTES: 2 bananas maduras 3 ovos; 1+1/2 chávena de açúcar; 1 chávena de óleo girassol  2 chávenas de farinha; 1 colher de sobremesa de fermento. 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio  Cobertura 3 bananas  2 colheres de sopa de açúcar  caramelo liquido Royal q.b Corte em rodelas  as bananas destinadas à cobertura do bolo  Numa forma circular, de fundo amovível ,disponha uma folha de papel vegetal. Disponha o caramelo e as rodelas de  banana , forrando toda a forma. Coloque na batedeira  , os ovos e o açúcar bata bem até ficar bem fofo,um pouco esbranquiçado. Misture o óleo ,as banana esmagadas e envolva . Envolva  a farinha e o fermento e o bicarbonato de sódio  com a restante massa, sem bater. coloque por cima da cobertura  Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 35 minutos. Faça o teste do palito. desenforme de imediato. Coloque um pouco ...

BOLO DE LARANJA CARAMELIZADO

INGREDIENTES: 1 laranja grande 3 ovos; 1+1/2 chávena de açúcar; 1 chávena de óleo girassol  2 chávenas de farinha; 1 colher de sobremesa de fermento. 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio  Cobertura 2  laranjas  2 colheres de sopa de açúcar  caramelo liquido Royal q.b Corte em rodelas finas as laranjas destinadas à cobertura do bolo e procure aproveitar o sumo que escorre.  Numa forma circular, de fundo amovível ,disponha uma folha de papel vegetal. Disponha o caramelo e as rodelas de  laranja, forrando toda a forma. Coloque na batedeira  , os ovos e o açúcar bata bem até ficar bem fofo,um pouco esbranquiçado. Misture o óleo ,sumo e raspa de laranja. Envolva  a farinha e o fermento e o bicarbonato de sódio  com a restante massa, sem bater. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 35 minutos. Faça o teste do palito. desenforme de imediato. Coloque um ...