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A mostrar mensagens de dezembro 15, 2019

BOLO FOFO DE CANELA

INGREDIENTES: 2 chávenas  (chá) de farinha de trigo fermentada 1 chávena  (chá) de leite  200 g mais ou menos   de açúcar 3 ovos  1/2 chávena de óleo  1 colheres (sopa)  de canela em pó 1 colher (chá) fermento  1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio Aqueça o forno a 180°C. Em uma batedeira coloque os ovo e o açúcar, bata uns 2 a 3 minutos, ou até virar um creme homogéneo. Adicione óleo e o leite ,a farinha de trigo peneirada e o bicarbonato de sódio, a canela, mexa bastante para não ficar bolinhas de farinha de trigo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.  Desenformar depois de frio,cobra com açúcar e canela. Bom apetite!  

QUICHE DE ATUM Á MINHA MANEIRA

INGREDIENTES : 6-OVOS  200ML -NATAS 150 GR -CHOURIÇO 2-LATAS DE ATUM 100 GR - COGUMELOS PIMENTA E SAL Q.B MASSA FOLHADA REDONDA DE COMPRA LIGUE O FORNO NOS 200 GRAUS BATA OS OVOS  E MISTURE AS NATAS. COLOQUE TODOS OS INGREDIENTE E MISTURE BEM ,TEMPERE COM SAL E PIMENTA. NUMA FORMA UNTADA COM ÓLEO ,COLOQUE A MASSA FOLHADA E VERTA TODOS OS INGREDIENTES PARA DENTRO DA MASSA SIRVA COM SALADA. REFEIÇÃO RÁPIDA FEITA COM AMOR 💝 BOM APETITE!

RISOTTO DE LIMA

INGREDIENTES: Água- 6 chávenas Sal- 1 colher de chá Azeite- 3 colheres de sopa Chalota- 1 unidade  Picada Arroz- para risoto 2 chávenas Vinho Branco-1 chávena Manteiga - 1 colher de sopa Sumo de lima- 1 lima e raspa de 1 lima  Queijo Parmesão Ralado- 2 colheres de sopa Colocar a água ao lume com o sal e deixe ferver.  Num tacho colocar o azeite e a chalota picada e levar ao lume até  ficar translúcida. Adicionar o risoto e mexer bem até alourar. Juntar o vinho branco e deixar ferver, mexendo sempre, até evaporar. Misturar o sumo de limão, deixando absorver. Adicionar, aos poucos, a água com sal, mexendo sempre quando  o risoto ficar cozido e cremoso. Adicione a manteiga . Apagar o lume e juntar o parmesão, envolvendo. Salpicar com a raspa de lima. Servir de imediato.

Magret Pato c/ redução de vinho do Porto

INGREDIENTES: PEITOS DE PATO - 2 VINHO DO PORTO - 1 COPO LIMAS- 1 GRANDE OU 2 PEQUENAS SAL E PIMENTA ACOM PANHAMENTO: RISOTO DE LIMA(VER RECEITA NO BLOGUE)  Faça uns golpes no lado da pele, sem chegar à carne, em forma de losangos. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, anti-aderente, bem quente e sem gordura, coloque os peitos de pato a cozinhar, com a pele para baixo. Dourar bem a pele na própria gordura, se ficar com muita gordura, retire o excesso, o magret deve corar na própria gordura, mas sem fritar. Quando a pele ficar tostada, vire o peito de  pato e deixe cozinhar mais uns minutos de seguida leve ao forno já aquecido 200 gaus por 5 minutos e reture. Deve-se comer o magret mal passado, senão fica rijo e sem sabor. Retire o magret para uma tábua e deixe-o repousar. Faça o molho: numa frigideira adicione o vinho do Porto e o sumo das limas, deixe reduzir o molho até que a água se evapore e o molho fique com uma textura mais sólida.

PUDIM DE BOLO COM CARAMELO

INGREDIENTES: 300 GR DE RESTOS DE BOLO(APROVEITAMENTO) SE NÃO TIVER PODE COLOCAR PÃO DURO 3 OVOS INTEIROS 1/2 L DE LEITE M/GORDO 1 LARANJA SUMO E RASPA 15 GR DE AÇUCAR CANELA Q.B PARA O CARAMELO :150GR AÇUCAR  2 COLHER DE SOPA DE AGUA  1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA LIGUE O FORNO A 180 GRAUS MISTURE TUDO NO LIQUIDIFICADOR  LEVE A COZER NO FORNO EM BANHO MARIA POR 45 MINUTOS (DEPENDE DO FORNO) ESPETE O PALITO PARA CONFIRMAR A COZEDURA PARA O CARAMELO: LEVE AO LUME NUMA CAÇAROLA O AÇUCAR E A ÁGUA QUANDO ESTIVER EM PONTO CARAMELO JUNTE A MANTEIGA E MEXA BEM DEITE POR CIMA DO PUDIM QUANDO ESTE TIVER FRIO BOM APETITE!

COSCORÕES DA GUIDINHA

INGREDIENTES:  400GR DE FARINHA DE TRIGO  1 PITADA DE SAL 80GR DE MANTEIGA 1 COLHER DE GIN E 1 COLHER DE VINHO DO PORTO SUMO DE 1 LIMÃO E RASPA  1 DL DE ÁGUA 1 OVO AÇÚCAR E CANELA Numa tigela coloque a farinha o sal e a manteiga e a raspa de limão  e amasse até obter um areado. Junte os ingredientes líquidos aos poucos e vá amassando até obter uma massa maleável. Reserve tapada com um pano húmido por 30 minutos. Estenda a massa com um rolo  bem fina em cima da bancada polvilhada com farinha. Com uma faca corte rectângulos de massa e faça pequenos cortes no meio. Frite em óleo bem quente . Escorre sobre papel absorvente e passe-os por açúcar e canela