INGREDIENTES:
PEITOS DE PATO - 2
VINHO DO PORTO - 1 COPO
LIMAS- 1 GRANDE OU 2 PEQUENAS
SAL E PIMENTA
ACOM PANHAMENTO: RISOTO DE LIMA(VER RECEITA NO BLOGUE)
Faça uns golpes no lado da pele, sem chegar à carne, em forma de losangos. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, anti-aderente, bem quente e sem gordura, coloque os peitos de pato a cozinhar, com a pele para baixo.
Dourar bem a pele na própria gordura, se ficar com muita gordura, retire o excesso, o magret deve corar na própria gordura, mas sem fritar. Quando a pele ficar tostada, vire o peito de pato e deixe cozinhar mais uns minutos de seguida leve ao forno já aquecido 200 gaus por 5 minutos e reture. Deve-se comer o magret mal passado, senão fica rijo e sem sabor. Retire o magret para uma tábua e deixe-o repousar.
Faça o molho: numa frigideira adicione o vinho do Porto e o sumo das limas, deixe reduzir o molho até que a água se evapore e o molho fique com uma textura mais sólida.
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